A primera vista, la receta de hoy puede parecer poco adecuada para una página de nutrición, pero desde mi punto de vista esta receta es una alternativa a una de nuestras comidas favoritas, pero mucho más saludable que la original. Es una buena forma de enmascarar las verduras de cara a los más pequeños de la casa, que suelen ser mas reacios a ellas, y además su elaboración es muy rápida y sencilla.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña
- 1 huevo
- Queso para rallar
- Tomate frito
- Tomates
- Orégano
- Ingredientes al gusto: champiñones, cebolla, olivas, queso ...
Materiales necesarios: Batidora/picadora, bol, horno con bandeja, papel de aluminio o de horno, material de limpieza.
Elaboración:
Se limpia la coliflor quitando los tallos.
Rallamos la coliflor y se introduce en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
Se añade el huevo, una pizca de sal, el queso rallado y se mezcla todo.
Se extiende la masa sobre la bandeja con el papel de horno, se introduce al horno (precalentado) durante 20 minutos a 180ºC.
Se saca del horno, se le añade el tomate frito, las especias, ingredientes al gusto, queso rallado y se vuelve a introducir al horno, gratinando durante 5 minutos.
Y listo, ¡Que aproveche!