A primera vista, la receta de hoy puede parecer poco adecuada para una página de nutrición, pero desde mi punto de vista esta receta es una alternativa a una de nuestras comidas favoritas, pero mucho más saludable que la original. Es una buena forma de enmascarar las verduras de cara a los más pequeños de la casa, que suelen ser mas reacios a ellas, y además su elaboración es muy rápida y sencilla.

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 huevo
  • Queso para rallar
  • Tomate frito
  • Tomates
  • Orégano
  • Ingredientes al gusto: champiñones, cebolla, olivas, queso ...

 

Materiales necesarios: Batidora/picadora, bol, horno con bandeja, papel de aluminio o de horno, material de limpieza.

Elaboración:

Se limpia la coliflor quitando los tallos.

Rallamos la coliflor y se introduce en el microondas 8 minutos a máxima potencia.

Se añade el huevo, una pizca de sal, el queso rallado y se mezcla todo.

Se extiende la masa sobre la bandeja con el papel de horno, se introduce al horno (precalentado) durante 20 minutos a 180ºC.

Se saca del horno, se le añade el tomate frito, las especias, ingredientes al gusto, queso rallado y se vuelve a introducir al horno, gratinando durante 5 minutos.

 

Y listo, ¡Que aproveche!