Nadie duda cuando afirmamos que invertir en salud en el presente es ahorrar salud en el futuro.
Tal y como dijo Ludwig Feuerbach, “somos lo que comemos”. Desde mi punto de vista, aunque hay aspectos de nuestra salud que son imposibles de controlar, la alimentación no es uno de ellos.
Todos los patrones de alimentación que adquiramos van a ser los responsables de producir un determinado tipo de conducta alimentaria, repercutiendo así en nuestro estado de salud.
En otras palabras, la alimentación es capaz de prevenir e incluso mejorar diversas patologías como, por ejemplo: la diabetes, la hipertensión o las alteraciones intestinales.
¿Qué patologías podemos mejorar o evitar por medio de la alimentación?
- Hipertensión
- Diabetes
- Úlceras gástricas
- Gota: provocada por ácido úrico
- Colon irritable
- Enfermedad de Crohn
- Insuficiencia Renal Crónica
- Hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia
- Hipo e hipertiroidismo
- Reflujo gastroesofágico
- Disfagia
Si padece alguna de estas enfermedades o alguna en la que la alimentación puedan ser un aspecto clave, no dude en contactarnos y juntos conseguiremos una mejoría en su estado de salud.
¡No pierda el tiempo y pida cita!